22 Февраля 2025, 16:27:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Навигация по форуму

guest3d
Quest3D - Русскоязычное сообщество > Quest3D > Выставка - тестерская > Игруха протестируйте!!!!
Игруха протестируйте!!!!
(Прочитано 38298 раз)
  [1] 2 3
Печать
cashis | **** | Старожил | Сообщений: 353 | « 09 Января 2009, 22:55:09 »
Игруха протестируйте!!!! |
0
Я тут на днях сделал в квесте игруху! Прошу протестить вас, как знающих и понимающих что такое квест 3D!
http://narod.ru/disk/5429899000/main.exe.html
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 17:16:42 от cashis »
→|๖ۣۜDen|← | ***** | Администратор | Ветеран | Сообщений: 570 | «Ответ #1 10 Января 2009, 02:10:31 »
Re: Игруха протестируйте!!!! |
1
Если быть особо критичным, то что мне не понравилось:
1) Вода. Просто ужасна, как зеркало)) такие звуки волн, а волн самих нет)
2) Земля. Однотонна. Если попробуешь смешать вторым текстурным слоем с травой да с маской, получится лучше..
3) Растительность. Причём практически её отсутствие..))
*** как то не живно смотриться, как со времён кс)) но атмосфера со звуками и физикой ещё что то делает...
суровая критика)

* water.JPG (35.07 Кб, 627x443 - просмотрено 2427 раз.)
→|๖ۣۜDen|← | ***** | Администратор | Ветеран | Сообщений: 570 | «Ответ #2 10 Января 2009, 02:54:48 »
2
Если интересно, посмотри, то первое, что я сделал в квесе)))
Animation.avi(23.7Mb)
уже не стал выкладывать сюда на форум... давно делал..
если кому интересно, выложу..
p.s. щас море офиггенных, просто красивых шейдеров, добавь постобработки себе..

* questviewer_1.jpg (103.2 Кб, 1024x767 - просмотрено 2443 раз.)

* questviewer_2.jpg (92.51 Кб, 1024x767 - просмотрено 2352 раз.)

* questviewer_5.jpg (83.68 Кб, 1024x767 - просмотрено 2294 раз.)

* questviewer_8.jpg (80.7 Кб, 1024x767 - просмотрено 2350 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 02:57:22 от →|Den|← »
cashis | **** | Старожил | Сообщений: 353 | «Ответ #3 10 Января 2009, 13:54:12 »
3
круто!!! ну понятнинько!!! а ты вообще игрушку прошёл и как тебе идея??? А волны я зделал просто с помошью стандартного шейдера!!!
И кстати где брать все эти крутые шейдеры воды которые делал ты?? и почему у тебя такое небо засвеченное???
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 13:56:11 от cashis »
Const_47 | **** | Старожил | Сообщений: 299 | «Ответ #4 10 Января 2009, 15:41:51 »
4
Там с этой будкой из бамбука что то не то, захожу в будку начинаются жуткие тормоза.
cashis | **** | Старожил | Сообщений: 353 | «Ответ #5 10 Января 2009, 19:41:32 »
5
это из-за бамбука!!! но не парься там всё равно ничего нет !!!
Кстати мой комп спокойно держит такую нагрузку никакого глюка!!!
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 19:43:17 от cashis »
Const_47 | **** | Старожил | Сообщений: 299 | «Ответ #6 10 Января 2009, 19:58:02 »
6
Что то ты сделал не правильно, с будкой. Можно было не потерять в качестве и выиграть в производительности.У меня несколько компов, но тестю все на самом слабом. Не следует думать что у всех пользователей хороший метал. Оптимизировать,
причем конкретно!!!

Поставь мип левела для текстур, а то в глазах рябит. 
Const_47 | **** | Старожил | Сообщений: 299 | «Ответ #7 10 Января 2009, 20:41:19 »
7
Братва!Кто смог закотить эти шарики в лузы? Я так понимаю тогда откроется путь дальше? Или как?
Den_ya | **** | Старожил | Сообщений: 360 | «Ответ #8 10 Января 2009, 20:47:10 »
8
прикольно Веселый
-с будкой действиельно какой то глюк,еле из нее выбрался
-в конце когда проходиш игру у тебя не правильно отображается альфа см.рис.,она как правильно говорил Const_47 отображается не как альфа,а как multipli
-и конеч но же нехватает теней

я как раз сейчас ковыряю альфа,посматри здесь может поможет разобраться

* skrin.gif (248.83 Кб, 1024x768 - просмотрено 2293 раз.)
Den_ya | **** | Старожил | Сообщений: 360 | «Ответ #9 10 Января 2009, 20:53:05 »
9
Const_47
шарики это жесть! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
но я нашол лазейку,подходиш к шарику (вплотную) встаеш в направлении лузы и тихонько толкаеш и он поьтхоничку докатится сам,ну может быть немго коректируя их втавая стеной Смеющийся Смеющийся Смеющийся
шарики не все,дальше не скажу Показает язык
Den_ya | **** | Старожил | Сообщений: 360 | «Ответ #10 10 Января 2009, 21:24:24 »
10
- нужно поменять скорость передвижение камеры так как уж очень сложно подталкнуть не сильно шарик,а вот скорость бега оставить без изменения так как когда сильно толкаеш шарик он летит быстро и догнать его можно только при помощи бега,или что то менять в весе шарика
- дальше нужно сделать какой то барьер на площадке с лунками,потому что когда шар улитает у воды его оч сложно достать, я один раз так пнул шар что он улетел далеко в море и там исчез Смеющийся Смеющийся Смеющийся видимо он перелетел столкновение и полетел в никуда
- и еще почему то камера очень долго реагирует на присесть\встать да и вообще зачем это?
- если с будкой проблема не решится,то принести моного динамита и взорвать,а на место нее можно положить например большие валуны, и сделать побольше пальм вместе  с растительностью
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 21:32:41 от Den_ya »
Const_47 | **** | Старожил | Сообщений: 299 | «Ответ #11 10 Января 2009, 21:51:36 »
11
По большему счету идея хорошая. Реализация не очень.
Проекту сильно нужна "рука дизайнера" и "рука оптимизатора".
Иногда есть ощущения что это все вот-вот развалится:)))

А вообще как на первый проект это очень и очень прилично, хотя
игрой это пока назвать сложно, скорее "тренинг по заганянию шаров в лузы"Улыбающийся)).

Я отлично понимаю какое количество работы ты сделал.

→|๖ۣۜDen|← | ***** | Администратор | Ветеран | Сообщений: 570 | «Ответ #12 10 Января 2009, 21:56:06 »
12
Да, задумка прикольная)) сделать логический шутер ЫЫЫ Веселый Такого жанра точно ещё не было Показает язык
Про тормоза в будке:
Просто уменьши радиус взаимодействия колижн камеры, с таким сталкивался...если уменьшить колижн, глюков станет почти не видно..
рука дезигнера  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
cashis | **** | Старожил | Сообщений: 353 | «Ответ #13 10 Января 2009, 22:40:59 »
13
- Alpha это multipli как говорит Den_ya просто когда я ставлю другие варианты у меня или вообще все исчезает или ничего!!! наверно png надо ставить!
- если бы я поставил меньше скорость(при создании я пробовал) было бы слишком легко и никто бы это не обсуждал!!! А я поставил такую скорость и вы сразу начали обсуждать этот момент!!!
- насчет дизайна! Я бы мог зафигачить кучу растительности и зделать все красиво и т.д. Но я боялся что комп не выдержит и будет жестоко тормозить(и вчем то я был прав так как сделав бамбук появились глюки/хотя я для колизии создал специальную сцену)
- я в игрухе вместо факелов хотел сделать рычаги которые бы поднимались и опускались затем на берегу в дырке в которую нужно пролезать ползком должен был лежать ключ от сундука, который тоже должен был открываться по щелчку на крышку, но начиная вводить эти все навароты у меня стал вылетать квест в итоге мне пришлось отказаться от всего этого!!!
- При создании будущей игры я наверное буду использовать более новые версии квеста который позволит мне зделать все задуманное! СПАСИБО за каментарии! Буду продолжать обучение и делать все новые игры!!! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Подмигивающий

КТО НЕУСПЕЛ ПОИГРАТЬ В МОЮ ИГРУ ПРОШУ ИГРАТЬ И КОМЕНТИРОВАТЬ!!!
→|๖ۣۜDen|← | ***** | Администратор | Ветеран | Сообщений: 570 | «Ответ #14 10 Января 2009, 22:59:36 »
14
И кстати где брать все эти крутые шейдеры воды которые делал ты??
Никакой магии и шейдеров. Веселый (water.jpg)
...\Examples\Power\Water Rendering 3.6.3.igr
...\Examples\Power\Water Rendering 3.6.4.igr
и почему у тебя такое небо засвеченное???
Ну вообще этот проект я просто делал, в целях обучения.. по смыслу: чё взбредёт..)) В результате долгого эксперимента над эффектами у меня аж небо правда стало еле видно, но думаю оттого даже лучше смотрится..типо жара...ясное небо.. Строит глазки
зато в воде норм отображается Показает язык

* Water.JPG (28.58 Кб, 389x540 - просмотрено 2215 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 23:01:35 от →|Den|← »

[1] 2 3
Печать

Quest3D - Русскоязычное сообщество > Quest3D > Выставка - тестерская > Игруха протестируйте!!!!
Перейти в: