• Добро пожаловать на Quest3D - Русскоязычное сообщество.
 

[shFX]FX файлы из ShaderFX (есть ответ)

Автор Gerion, 27 марта 2008, 23:57:56

« назад - далее »

Gerion

Всем превед !
Кто нибудь пробывал экспортить в квест FX фалы из ShaderFX (который для Макса)
Получилось ли у кого нибудь ?
Если получилось то подскажите как ? потому что у меня даже просто бамп не получилось экспортнуть
партфолива тута ... гыы
www.redsqr.ru

morfik

da umena paluchaitsa tolko umena komp ne tanit i toko normal videt na ostalnie video karta ne tanit  :)

Sonjaaa

#2
Да, получается, я делаю это следующим образом:
Создаем шейдер в 3ds max/Shader FX, (запомните, где находятся все используемые Вами текстуры, а также настройки цветов) и если Вас удовлетворяет его вид, из меню ShaderFX выбираем File > Export FX.. Устанавливаем FX Format: Quest3D, выбираем UpAxis: Y-Up(DirectX) -> Export.
Переходим в Q3D: см. скрин
Открываем св-ва HLSL Object, ставим галочку у Use FX File -> Open (открываем Ваш FX) -> Option: Compile/Save -> OK
Присоединяем  все тектуры, которые используются данным шейдером. (Возможна проблема с отображением шейдера, причина может быть в порядке присоединения текстур - измените порядок)
Дальше в разделе Object настраиваем все Properties].
Вот, пожалуй, и все...
(Пример смотри в посте: https://guest3d.wohlnet.ru/forum/index.php?topic=130.0)

Gerion

спасибо
вроде получилось
но далеко не все шедеры роботают в квесте, либо я что то не так делаю :(
партфолива тута ... гыы
www.redsqr.ru

Sonjaaa

#4
Если Вы пробуете примеры из ShaderFX и там используется материал типа Advanced, необходимые текстурки могут быть скрыты в группах, для просмотра которых группу нужно открыть/разгруппировать (Tools > Un-Group).
К ноду HLSL Object также можно присоединить векторы, матрицы и величины, которые использует шейдер и управлять ими уже непосредственно... как-угодно на Ваше усмотрение.

Напиши какой шейдер не работает, попробуем вместе разобраться. :)

ze8s

Sonjaaa cпасиб тебе агромадное!  всё работает! :) Была проблема с вывернутостью обьекта, вылечилось UpAxis: Y-Up(DirectX)

Gerion

#6
а как же определить какие ноды подключать к Material, после загрузки в HLSLObject FX файла ?
как точно узнать куда текстуры, а куда Value, а может и value Vector куданибудь нада, нипайму че та  :-\
партфолива тута ... гыы
www.redsqr.ru

Grover

2 Sonjaa

Sonjaa, можно Вас попросить попробовать импортировать ShaderFXсовский fur шейдер из Макса в Квест. Я пытаюсь это сделать сам, но по причине польной чайниковости в подобных вопросах не могу этого пока сделать. Может быть помимо подключения HLSL с шейдером к проекту нужно еще что-то подключить. В любом случае буде благодарен за любую помощь

BROTHERMECHANIC

#8
У кого возникают проблемы с отображением текстур в квесте при аттаче шейдеров В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОВЕРТЕ UNV ВСЕХ КАНАЛОВ!
Сам паррился два часа и выяснил что "дело было не в бабине...", то есть не в шейдере.

ze8s

Привет! Кто нить пробовал FUR делать?
Чтото у меня видно только нижнюю и верхнюю плоскости шерсти, а саму шерсть квест не отрисовывает, хотя в максе все ок.

FleXon

А кто нибудь пробовал пользоваться программой FX Сomposer от nvidia
http://developer.nvidia.com/object/fx_composer_home.html

ze8s

у меня он тоже стоит, просто ShaderFX для меня удобней.

Skit

работает большинство шейдеров, но не могу перенести шейдер с GLOW(свечение объекта), там прямо есть такой урок. У кого нибудь получилось? Еще написано чтоб этот глоу отображался в максе нужно в настройках шейдер ф икс включить dxsas

ze8s

Вот-вот, dxsas для шерсти тож надо включать,и в квесте шейдер шерсти не работает. может ответ в этом?

Skit

А ты смотрел канал shader surface, там есть мех и он работает, проверено, можно любой объект зашерстить