14 Ноября 2024, 23:16:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Навигация по форуму

guest3d
Quest3D - Русскоязычное сообщество > Quest3D > Логика > Сесть в машину от первого лица
Сесть в машину от первого лица
(Прочитано 7821 раз)
  [1]
Печать
Alien3D | ** | Пользователь | Сообщений: 63 | « 07 Ноября 2010, 05:28:10 »
Сесть в машину от первого лица |
0
Всем привет! Я думаю такой вопрос будет волновать скоро многих или уже волнует Улыбающийся

У меня есть персонаж от первого лица(ходящая камера). Мне нужно сделать вот такую вещь.

При приближении к машине, мне надо сделать что бы персонаж (камера), при нажатии кнопки и дистанции, проигрывалась анимация открывания двери и плавный переход с места где стоит камера на место водителя в машине.
P.S. Как просчитать растояние и кнопки, я знаю. Главное как сделать плавный переход? Если кто знает где есть по этому случаю уроки или объясните если есть уже в этом практика или представление об этом! Мой майл, на случай, там же агент: Alien3D@inbox.ru Спасибо!
Ruslan | ***** | Ветеран | Сообщений: 664 | «Ответ #1 07 Ноября 2010, 11:37:46 »
Re: Сесть в машину от первого лица |
1
Главное как сделать плавный переход?

если в двух словах, то нужно:
- подготовить анимацию камеры посадка в машину
- если мы нажимаем на клавишу (посадка в машину), то плавно привести матрицу текущего положения камеры, к матрице начало анимации посадки в машину) Не забываем умножить матрицы (начало анимации и текущее положение машины).
- проиграть анимацию камеры посадка в машину (так же с учетом текущего положения машины).

что бы плавно интерполировать одну матрицу в другую, есть команда: MatrixOperator -> Matrix Interpolate (matrix, matrix, value)
Для проигрывания анимации посадка в машину может пригодится Command -> Get Matrix From Import Object (анимируем в максе "пустышку", далее импортируем ее в квест, затем читаем матрицу, учитывая смещения кадра анимации и эту матрицу используем для камеры)
http://guest3d.wohlnet.ru/forum/index.php?topic=969.15
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2010, 03:06:43 от Ruslan »

[1]
Печать

Quest3D - Русскоязычное сообщество > Quest3D > Логика > Сесть в машину от первого лица
Перейти в: